Дизайн — это не только эстетика и забота о пользователе, но и решение бизнес-задач. Чтобы лучше понимать смысл работы, дизайнеру полезно разобраться в основах маркетинга. В этой книге автор сформулировал принципы рекламного бизнеса, основанные на исследованиях. Ценность принципов доказана на рынке, они выстроены вокруг центральной концепции, согласно которой успешная продажа товара — ключевой критерий в рекламе. Интересный исторический рассказ о формировании правил в мире дизайна и о том, как эти правила изменили общество. Авторы пишут об исследованиях, профессиональном опыте и иллюстрируют принципы дизайна примерами из реальной жизни.
А продукты, формирующие привычки, позволяют регулярно возвращать потребителей без агрессивного маркетинга и дорогой рекламы. Книга – современный учебник о том, как дизайн формирует наше поведение, мышление и мир. В книге в интересном ключе раскрыта тема влияния дизайна на общество. Если вы хотите зажечься темой UX-дизайна, то попробуйте этот материал. По большей части даются советы, как делать сайты с нуля, однако, многие подходы будут полезны и при работе над мобильными приложениями.
Стив Круг – не просто автор, а талантливый переводчик языка веб-дизайна на человеческий. Его книга – это прямой разговор с теми, кто хочет сделать сайты и приложения по-настоящему удобными. Без теоретических дебрей и перегруженных схем, зато с примерами, иллюстрациями и живыми наблюдениями. Круг показывает, как просто и доступно можно объяснить сложные книги по ux дизайну вещи – от основ юзабилити до роли тестирования интерфейсов.
Как Жизнь На Удалёнке Меняет Всё: Исследование О Работе Из Дома, Здоровье И Счастье
Обычные вещи и явления рассматриваются с неожиданной точки зрения. Дмитрий Чернышев считает, что переосмысление привычной реальности позволяет заново открыть мир и найти креативные идеи. Из книги вы узнаете, как вести себя уверенно в социуме; с помощью предложенных техник сможете присоединиться к любой беседе и найти общий язык с людьми.
Практические Советы И Руководства
Из-за ограничений по срокам и частых правок дизайнерам просто некогда придумывать нетривиальные ходы, которые делают продукт визуально неповторимым, но при этом удобным. Автор учит эффективному привлечению пользовательского внимания через эмоции. Работа включает практические рекомендации и примеры того, как нужно использовать дизайнерские решения для завоевания симпатий клиентов.
Далее рассматривается язык интерфейса, охватывая как текстовые, так и графические элементы. Завершается интерактивный учебник описанием оптимальных методов организации экранного пространства. Для всех тем приводятся понятные и актуальные примеры, а для закрепления знаний в конце каждого раздела предлагается пройти проверочный тест. Книга охватывает весь цикл UX/UI – от проектирования до финального тестирования – и делает это понятным языком, без перегрузки терминами.
Пошаговое руководство по созданию интерфейса, подготовленное опытным разработчиком и дизайнером. Вопрос рассматривается с разных позиций, чтобы читатель смог увидеть проблему целиком. Есть такие книги по UX UI дизайну, вдумчивое прочтение которых обеспечивает стремительный прогресс в профессии. Авторы делают упор на практику, дают советы фактически на уровне пикселей. Этот труд стоит читать тем, кому необходимые точные указания к действию и примеры, служащие иллюстрацией теории.
Книга помогает продуктовым командам в тестировать гипотезы о новых продуктах за 5 дней. Это как всем знакомая школа дизайн-мышления, только более продвинутая, реактивная и результативная. Сильный плюс https://deveducation.com/ книжки в том, что ее сделали в паре дизайнер и разработчик. Здесь вы найдете коллекцию советов по улучшению дизайна интерфейсов на уровне мельчайших деталей.
- Это содержательное и заставляющее задуматься чтение для UX-дизайнеров.
- Прочитав этот учебник, даже специалист с минимальным уровнем подготовки сможет понять, какие метрики стоит использовать, чтобы оценить степень успешности продающего дизайна.
- Только после этого можно приступать к проектированию и разработке цифрового продукта.
- Это руководство по поведенческой психологии, объясняющее, почему люди действуют так, как они действуют.
- Автор учит формировать UI-дизайнеров правильный образ мышления.
- «Не заставляйте меня думать» – книга-путеводитель для начинающих дизайнеров, менеджеров проектов и всех, кто отвечает за пользовательский опыт.
Pixso предоставляет UX-дизайнерам возможность создавать оптимальные рабочие процессы, и его достаточно для создания полноценного прототипа, проектирования и доставки. Он также поддерживает совместную работу между членами команды в режиме реального времени с синхронизацией между дизайн-проектами. Ключевые идеи этой книги связаны с доступностью и удобством использования в Интернете, подчеркивая вопросы простоты и позиционирования себя как дизайнера, а не пользователя. Выделили фундаментальные материалы и подготовили план обучения для начинающих UX/UI-проектировщиков и веб-дизайнеров. Каждая книга — чья-то история развития, набор лайфхаков и профессиональных находок. Используйте это богатство знаний, чтобы совершенствовать дизайн-процессы.
Он объясняет, как хороший дизайн может избавить пользователей от раздражения и ошибок, делая повседневные вещи проще и приятнее в использовании. «Дизайн привычных вещей» – не про моду и тренды, а про основы, которые остаются актуальными даже тогда, когда меняются устройства, платформы и интерфейсы. Это подробное и доступное руководство о человекоориентированном подходе в дизайне. Автор объясняет принципы дизайна — от выбора цвета для пользовательского интерфейса до правильного использования пустого пространства. Также в книге разбираются основные ошибки новичков и рассказывается, как привлечь клиентов.
В книге вы найдете рекомендации и примеры, как завоевать сердца клиентов с помощью дизайна. Это знание помогает ему создавать поразительный по глубине воздействия на пользователей дизайн. На страницах книги писатель делится знаниями в области психологии потребителя и поведенческого дизайна. Подробно рассказывается о четырех главных этапах формирования стойкой привычки у покупателя. Если продукт способен создавать привычки, то пользователи будут возвращаться снова и снова при минимальном бюджете на рекламу. Джон Уэлен предлагает нестандартный взгляд на UX-дизайн – через призму психологии и поведения пользователей.
UX/UI-дизайн – про то, как продукт решает задачи пользователя. Он не преподносит теорию в вакууме, а делится личными наработками, примерами из практики и наблюдениями, которые возникают только у тех, кто «варится» в профессии каждый день. В русскоязычном сегменте книги по UX дизайну, написанные живым языком и лишенные академичности, Визуальное программирование не частое явление. Он приводит основные принципы хорошего интерфейса, рассказывает про законы взаимодействия элементов.